こんばんは。
今日いらっしゃったお客様が、『オヤツにどうぞ。』って高級そうな
バナナを1房くださいました。
まだ黄色味が強く触ってみても固くて食べごろまではもう少しって
感じなんです。
・・・・・・・でも、我慢できません。
『馬に人参 CYPにバナナ』。まだ固いバナナを相手にガタガタ
震えながらバナナ禁断症状と闘っております。
『黒い斑点が出るまで我慢だ、CYP!』とお思いの方も、
『我慢することはない、食べたい時が食べ時だよ』ってお思いの方も、
『超どーでもいいわ、お前がバナナを食おうが食うまいが』とお思いの方も
右、もしくは文末の『広島Blog』って書いてあるオレンジのピコピコバナー、
バナナの先もしくは指先で(下ネタ感はゼロですよ)ポチっとクリックの程
よろしくお願いいたします。
最近また別のお客様に頂いた玄米を夕食にいただいているんですけどね、
炊飯器の『玄米炊くよ』ボタンじゃなくて『普通のお米炊くよ』ボタンを
押して炊くご飯がちょっと『ホッチン』っぽくっていいんですよ。
『あぁ、今オレは米を食ってるなぁ~』って感じで。
食べ物にある程度の噛みごたえを求めるボクは基本なんでも固め。
インスタントラーメンやカップ麺も3分のものは2分で、5分のものは
4分でいただいてます。
お好み焼きも麺がパリパリのがいいしお刺身もブ厚く切ったのがお好み。
そしてお肉も・・・・・
こちらはもっぱら経済的な理由で固めのモノをいただいております。
でも、お肉に関しての心、いや、魂の叫びは、
『早く柔らか~いお肉が食べれるようになりた~い!(べ〇、べ〇、べ〇風に)』。